Franchise Blog

Retour sur le parcours de Jacques Bismuth, multi-franchisé Subway® à Pantin et Villemonble (93)

Retour sur le parcours de Jacques Bismuth, multi-franchisé Subway® à Pantin et Villemonble (93)

 

Découvrez le parcours exceptionnel de Jacques Bismuth pour devenir entrepreneur et franchisé Subway® !


Ce jeune entrepreneur de 31 ans est le parfait exemple de l’ascension professionnelle. 

 

Tout d’abord, il commence sa carrière en tant que livreur puis gravit les échelons en passant du poste de serveur à celui d’assistant puis de responsable de restaurant.

 

A 20 ans, il est promu Directeur de plusieurs restaurants de sushis.

 

Puis à 22 ans, il découvre l’enseigne Subway® sur une des plages de Benidorm en Espagne. Il est séduit par le concept de la personnalisation des sandwiches et salades devant le client et décide d’ouvrir son premier restaurant en franchise à Pantin. 

 

Deux ans après, il ouvre son second restaurant à Villemonble et plus tard, il monte également une entreprise dans l’immobilier.

 

Aujourd’hui, il a rénové son restaurant de Pantin qui arbore le nouveau décor Subway®.

 

Comment trouvez-vous ce nouveau décor ? Qu’en pensent vos clients et vos 10 employés ?

 

JB : « L’expression la plus employée, c’est plus futuriste ! ». En effet, le restaurant est beaucoup plus clair. Le décor est plus frais. 

En ce qui concerne mes équipes, ça leur change la vie de venir travailler dans un restaurant tout neuf ! Ils ont plus envie d’en prendre soin aussi !

 

Qu’est-ce qui vous a donné envie de continuer l’aventure Subway® ?

 

JB : « On sent depuis quelques temps qu’on est entrés dans une nouvelle ère !

On a vu plus d’innovation sur les produits et sur les services que l’on propose aux clients. 

D’abord, la carte change plus régulièrement. Ensuite, le nouveau décor m’a convaincu également.

On voit aussi une présence plus forte des équipes locales et du siège, un accompagnement plus poussé. »

 

Quelle est la prochaine étape pour vous ?

 

JB : « Après plusieurs années avec 2 restaurants, je vais ouvrir mon 3e restaurant au mois d’avril à Aulnay-sous-Bois ! J’ai hâte de commencer les travaux, le recrutement de ma future équipe de 10 personnes et d’accueillir mes premiers clients !

 

Et je compte bien ne pas m’arrêter là et poursuivre mon développement dans les prochains mois. »